طاجين الخوخ
طبق جزائري تقليدي
لكي يكون ناجحا تماما يجب ان يبدا تحضيره في الصباح لاجل الإفطار
لان حبات الخوخ وهي كريات من اللحم المفروم مغلفة بالبطاطا المسلوقة يجب ان تدخل الثلاجة ست ساعات لتبرد وتتماسك جيدا وتحفظ قوامها عند القلي
المقادير
الصلصة:
قطع لحم دجاج او غنم
بصلتان مفرومتان ناعما
كوب حمص منقوع
فلفل ايود
ملح
زعفران
راس الحانوت
3 ملاعق زيت
يحمس البصل مع اللحم جيدا في الزيت مع الملح
ثم يمرق ويضاف إليه الحمص والتوابل وتغطى الطنجرة على نار متوسطة حتى ينضج اللحم والحمص
الحشو:
250 غ لحم مفروم
بصلة مفرومة ناعما
ملح
فلفل اسود
راس الحانوت
كمون
بقدونس مفروم ناعما
ملعقتين زيت
يحمس البصل جيدا مع اللحم المفروم في الزيت مع التوابل حتى ينضج اللحم
يضاف إليه البقدونس ويترك جانبا حتى يبرد
التغليف
كيلو بطاطا مسلوقة ومقشرة ومهروسة جيدا مع حبة بيض وملعقة كبيرة من الزبدة والملح والفلفل الاسود حتى تصبح ناعمة ويجب ان تكون جافة قليلا حتى تتماسك عند التغليف
شكلي كويرات صغيرة من اللحم المفروم البارد اولا ثم نفس العدد من كويرات البطاطا المهروسة الباردة
خذي كرية بطاطا في راحة يدك واحفريها برفق قدر ما تدخل كرية اللحم المفروم
غطي اللحم بإعادة تشكيل الكرة برفق واعطها شكلا كرويا متحوفا
عندما تنتهين من تشكيل حبات الخوخ الموضوعة في طبق او صينية ادخليها الثلاجة مدة ست ساعات تقريبا حتى تبرد تماما
القلي:
طحين (فرينة)
زيت
مريري الكريات في الطحين واقلها في الزيت الساخن من كل جانب وقدميها مع اللحم المطبوخ اولا
رشي بالبقدونس وقدمي مع الليمون
لذيذ جدا
طبق جزائري تقليدي
لكي يكون ناجحا تماما يجب ان يبدا تحضيره في الصباح لاجل الإفطار
لان حبات الخوخ وهي كريات من اللحم المفروم مغلفة بالبطاطا المسلوقة يجب ان تدخل الثلاجة ست ساعات لتبرد وتتماسك جيدا وتحفظ قوامها عند القلي
المقادير
الصلصة:
قطع لحم دجاج او غنم
بصلتان مفرومتان ناعما
كوب حمص منقوع
فلفل ايود
ملح
زعفران
راس الحانوت
3 ملاعق زيت
يحمس البصل مع اللحم جيدا في الزيت مع الملح
ثم يمرق ويضاف إليه الحمص والتوابل وتغطى الطنجرة على نار متوسطة حتى ينضج اللحم والحمص
الحشو:
250 غ لحم مفروم
بصلة مفرومة ناعما
ملح
فلفل اسود
راس الحانوت
كمون
بقدونس مفروم ناعما
ملعقتين زيت
يحمس البصل جيدا مع اللحم المفروم في الزيت مع التوابل حتى ينضج اللحم
يضاف إليه البقدونس ويترك جانبا حتى يبرد
التغليف
كيلو بطاطا مسلوقة ومقشرة ومهروسة جيدا مع حبة بيض وملعقة كبيرة من الزبدة والملح والفلفل الاسود حتى تصبح ناعمة ويجب ان تكون جافة قليلا حتى تتماسك عند التغليف
شكلي كويرات صغيرة من اللحم المفروم البارد اولا ثم نفس العدد من كويرات البطاطا المهروسة الباردة
خذي كرية بطاطا في راحة يدك واحفريها برفق قدر ما تدخل كرية اللحم المفروم
غطي اللحم بإعادة تشكيل الكرة برفق واعطها شكلا كرويا متحوفا
عندما تنتهين من تشكيل حبات الخوخ الموضوعة في طبق او صينية ادخليها الثلاجة مدة ست ساعات تقريبا حتى تبرد تماما
القلي:
طحين (فرينة)
زيت
مريري الكريات في الطحين واقلها في الزيت الساخن من كل جانب وقدميها مع اللحم المطبوخ اولا
رشي بالبقدونس وقدمي مع الليمون
لذيذ جدا
الأربعاء يونيو 06, 2012 3:49 pm من طرف ساراية
» لعبة ضع اسمك في جملة مفيدة
الإثنين مايو 28, 2012 6:20 pm من طرف ساراية
» مسابقة التصميم خلفيات اسلامية
الإثنين مايو 28, 2012 6:18 pm من طرف ساراية
» غرز السموك
الإثنين مايو 28, 2012 6:00 pm من طرف ساراية
» السموك عمل جميل جدا
الإثنين مايو 28, 2012 5:49 pm من طرف ساراية
» الرسم على الزجاج من أعمالي
الإثنين مايو 28, 2012 5:09 pm من طرف ساراية
» أعمالي من الماكرامي
الإثنين مايو 28, 2012 4:43 pm من طرف ساراية
» مفارش سرير للعرائس أكثر من روعة
الأربعاء مارس 21, 2012 1:05 pm من طرف ساراية
» كلمات باللغه الفرنسيه ومعناها بالعربي..
الأربعاء مارس 07, 2012 5:26 pm من طرف ساراية