متبل الباذنجان
المقادير
3 حبات كبيرة باذنجان أسود المشوي والمقشر والمخلوط بالخلاط
3 ملعقة طحينة
8 فصوص ثوم مهروس
1 علبة صغيرة زبادي
ملح.
زيت الزيتون
الطريقه
اخلطي جميع المقادير جيدا باليد او بالخلاط
وزيني الصحن بشرائح الخيار او الطملطم او البقدونس
-=-=-=-=-=-
متبل البطاطس
المقادير
3 بطاطس مسلوقه ومهروسه
5 ملاعق طحينه سائله
ملح-ليمون-فص ثوم مفروم
الطريقه
تخلط جميع المقادير السابقه وتزين باوراق نعناع وتقدم
-=-=-=-=-=-
متبل الدجاج واللحم
المقادير
1.بصل 2.فلفل حار و فلفل بارد اخضر الكبيره 3. بهارات ملعقه كبيره
4.فلفل اسود ملعقه صغيره 5.ثوم 4 فصوص6.اشوي زيت
7. شوي ملح وخل 8.صلصة صويا وصلصة طماطم السعوديه فقط ودجاج او لحم
الطريقه
يقطع الدجاج الى الربع قطع ويغسل جيد ويوضع في قدر وقليل من الماء
وبصل ةبهارات ويغلي قليل نصف استواء يخرج من القدر ويوضع في صنية
الفرن وتخلط المادير في وعاء البصل والبهارات الخل الملح وصلصة الصويا
وطماطم الفلفل الحار والبارد وازيت جمع المقادير وتسكب على الدجاج
ويوضع في الفرن حت يتحمر ويخرج من الفرن شكله اجنان وعليكم باالعافيه
طريقة التقديم: مع الا ارز
-=-=-=-=-=-
متبل الزهرة
المقادير
زهرة (قرنبيط) كاملة
3 روب (زبادي)
2 ملعقة طعام هردة (طحينية)
ملعقة وسط فلفل أسود
ليمونه معصورة
الطريقه
تقطع الزهرة إلى حجم صغير وتقلى بالزيت
في هذه الأثناء تخلط المقادير المتبقية ثم تضاف عليها الزهرة وتخلط جيدا
وتوضع في الثلاجه ، ثم تؤكل مع الخبز أو بالملعقة .
-=-=-=-=-=-
متبل الكوسا
المقادير
نصف كيلو غرام كوسة،
كأس لبن رائب، 2
فنجان صغير طماطم،
نصف باقة بقدونس،
فنجان طحينة،
3 فصوص ثوم،
نعناع.
الطريقه
-يقطع الكوسة ويسلق ويهرس.
-يضاف إليه الثوم المدقوق مع الملح، واللبن، ويخفق جيداً.
-يزين السطح بطماطم (حلقات) والبقدونس المفروم وأوراق النعناع والزيت.
وبالهناء والعافية
المقادير
3 حبات كبيرة باذنجان أسود المشوي والمقشر والمخلوط بالخلاط
3 ملعقة طحينة
8 فصوص ثوم مهروس
1 علبة صغيرة زبادي
ملح.
زيت الزيتون
الطريقه
اخلطي جميع المقادير جيدا باليد او بالخلاط
وزيني الصحن بشرائح الخيار او الطملطم او البقدونس
-=-=-=-=-=-
متبل البطاطس
المقادير
3 بطاطس مسلوقه ومهروسه
5 ملاعق طحينه سائله
ملح-ليمون-فص ثوم مفروم
الطريقه
تخلط جميع المقادير السابقه وتزين باوراق نعناع وتقدم
-=-=-=-=-=-
متبل الدجاج واللحم
المقادير
1.بصل 2.فلفل حار و فلفل بارد اخضر الكبيره 3. بهارات ملعقه كبيره
4.فلفل اسود ملعقه صغيره 5.ثوم 4 فصوص6.اشوي زيت
7. شوي ملح وخل 8.صلصة صويا وصلصة طماطم السعوديه فقط ودجاج او لحم
الطريقه
يقطع الدجاج الى الربع قطع ويغسل جيد ويوضع في قدر وقليل من الماء
وبصل ةبهارات ويغلي قليل نصف استواء يخرج من القدر ويوضع في صنية
الفرن وتخلط المادير في وعاء البصل والبهارات الخل الملح وصلصة الصويا
وطماطم الفلفل الحار والبارد وازيت جمع المقادير وتسكب على الدجاج
ويوضع في الفرن حت يتحمر ويخرج من الفرن شكله اجنان وعليكم باالعافيه
طريقة التقديم: مع الا ارز
-=-=-=-=-=-
متبل الزهرة
المقادير
زهرة (قرنبيط) كاملة
3 روب (زبادي)
2 ملعقة طعام هردة (طحينية)
ملعقة وسط فلفل أسود
ليمونه معصورة
الطريقه
تقطع الزهرة إلى حجم صغير وتقلى بالزيت
في هذه الأثناء تخلط المقادير المتبقية ثم تضاف عليها الزهرة وتخلط جيدا
وتوضع في الثلاجه ، ثم تؤكل مع الخبز أو بالملعقة .
-=-=-=-=-=-
متبل الكوسا
المقادير
نصف كيلو غرام كوسة،
كأس لبن رائب، 2
فنجان صغير طماطم،
نصف باقة بقدونس،
فنجان طحينة،
3 فصوص ثوم،
نعناع.
الطريقه
-يقطع الكوسة ويسلق ويهرس.
-يضاف إليه الثوم المدقوق مع الملح، واللبن، ويخفق جيداً.
-يزين السطح بطماطم (حلقات) والبقدونس المفروم وأوراق النعناع والزيت.
وبالهناء والعافية
الأربعاء يونيو 06, 2012 3:49 pm من طرف ساراية
» لعبة ضع اسمك في جملة مفيدة
الإثنين مايو 28, 2012 6:20 pm من طرف ساراية
» مسابقة التصميم خلفيات اسلامية
الإثنين مايو 28, 2012 6:18 pm من طرف ساراية
» غرز السموك
الإثنين مايو 28, 2012 6:00 pm من طرف ساراية
» السموك عمل جميل جدا
الإثنين مايو 28, 2012 5:49 pm من طرف ساراية
» الرسم على الزجاج من أعمالي
الإثنين مايو 28, 2012 5:09 pm من طرف ساراية
» أعمالي من الماكرامي
الإثنين مايو 28, 2012 4:43 pm من طرف ساراية
» مفارش سرير للعرائس أكثر من روعة
الأربعاء مارس 21, 2012 1:05 pm من طرف ساراية
» كلمات باللغه الفرنسيه ومعناها بالعربي..
الأربعاء مارس 07, 2012 5:26 pm من طرف ساراية