Nous sommes tous doués

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
Nous sommes tous doués

منتدى خاص بكل من لديهم أفكار وأعمال خاصة ، مميزة وفريدة من نوعها

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم -------استغفر الله الذي لاإله إلا هو الحي القيوم وأتوب إليه سبحان الله وبحمده أستغفره وأتوب إليه -------لا حول ولا قوة إلا بالله-------حسبي الله لا اله الا هو عليه توكلت وهو رب العرش العظيم
مرحبا بكم في منتدى (((كلنا موهوبون))) نعم أنتم موهوبون إخواني وهذا المنتدى منكم وإليكم لإظهار مواهبكم وقدراتكم المميزة للعالم كله للافادة والاستفادة ....ننتظر ابداعاتكم بشوق لا تبخلوا علينا
Bienvenue dans votre forum (((Nous sommes tous doués))) Montrez nous ce que vous savais faire pour êtres connus encore plus car grâce a dieu vous êtes doués ...on vous attend

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» الرسم على الحرير فستان وكيمونو ( من عملي)
كبدة مشرملة و عصبان و بوزلوف I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 06, 2012 3:49 pm من طرف ساراية

» لعبة ضع اسمك في جملة مفيدة
كبدة مشرملة و عصبان و بوزلوف I_icon_minitimeالإثنين مايو 28, 2012 6:20 pm من طرف ساراية

» مسابقة التصميم خلفيات اسلامية
كبدة مشرملة و عصبان و بوزلوف I_icon_minitimeالإثنين مايو 28, 2012 6:18 pm من طرف ساراية

» غرز السموك
كبدة مشرملة و عصبان و بوزلوف I_icon_minitimeالإثنين مايو 28, 2012 6:00 pm من طرف ساراية

» السموك عمل جميل جدا
كبدة مشرملة و عصبان و بوزلوف I_icon_minitimeالإثنين مايو 28, 2012 5:49 pm من طرف ساراية

» الرسم على الزجاج من أعمالي
كبدة مشرملة و عصبان و بوزلوف I_icon_minitimeالإثنين مايو 28, 2012 5:09 pm من طرف ساراية

» أعمالي من الماكرامي
كبدة مشرملة و عصبان و بوزلوف I_icon_minitimeالإثنين مايو 28, 2012 4:43 pm من طرف ساراية

» مفارش سرير للعرائس أكثر من روعة
كبدة مشرملة و عصبان و بوزلوف I_icon_minitimeالأربعاء مارس 21, 2012 1:05 pm من طرف ساراية

» كلمات باللغه الفرنسيه ومعناها بالعربي..
كبدة مشرملة و عصبان و بوزلوف I_icon_minitimeالأربعاء مارس 07, 2012 5:26 pm من طرف ساراية

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

تصويت

هل ترون أن المنتدى في المستوى؟ وهل يعجبكم؟
كبدة مشرملة و عصبان و بوزلوف I_vote_rcap100%كبدة مشرملة و عصبان و بوزلوف I_vote_lcap 100% [ 5 ]
كبدة مشرملة و عصبان و بوزلوف I_vote_rcap0%كبدة مشرملة و عصبان و بوزلوف I_vote_lcap 0% [ 0 ]
كبدة مشرملة و عصبان و بوزلوف I_vote_rcap0%كبدة مشرملة و عصبان و بوزلوف I_vote_lcap 0% [ 0 ]
كبدة مشرملة و عصبان و بوزلوف I_vote_rcap0%كبدة مشرملة و عصبان و بوزلوف I_vote_lcap 0% [ 0 ]

مجموع عدد الأصوات : 5


    كبدة مشرملة و عصبان و بوزلوف

    avatar
    امل نور77


    عدد المساهمات : 98
    تاريخ التسجيل : 04/02/2010

    كبدة مشرملة و عصبان و بوزلوف Empty كبدة مشرملة و عصبان و بوزلوف

    مُساهمة من طرف امل نور77 الجمعة فبراير 12, 2010 10:49 pm

    الكبدة بالتقلية

    المقادير
    -كبدة الخروف
    -4فصوص ثوم
    -ملعقتان كبيرتان كزبرة
    -ملعقة كبيرة بقدونس
    -نصف كأس زيت
    -نصف كأس زيت الزيتون
    -نصف ليمونة مخللة(مصيرة)
    -نصف ليمونة طرية
    -ملعقة صغيرة كمون
    -ملعقة صغيرة فلفل أحمر
    -ملح


    الطريقة
    -يغسل الكبد ويوضع في ماء غليان مع نصف ليمونة طرية لمدة 3 دقائق،ينقى الكبد من القشرة والعروق
    ثم يقطع على شكل مربعات صغيرة.
    -تقطع الليمونة المخللة الى مربعات صغيرة يضاف اليها الكزبرة ، البقدونس ، التوابل ، الثوم المدقوق ، زيت الزيتون وعصير نصف ليمونة طرية.
    -تخلط الشرمولة جيدا ويرقد فيها الكبد لمدة نصف ساعة.
    -بعد مرور نصف ساعة توضع قطع الكبد المشرملة في طنجرة مع ربع كأس من الماء وتترك على نلر خفيفة
    مابين 10و15دقيقة حتى تنضج وتجف من الماء.
    -يقدم الكبد مزين بشرائح الليمون والزيتون الأحمر.




    كبدة مشرملة و عصبان و بوزلوف Kibda
    العصبان
    كبدة مشرملة و عصبان و بوزلوف Osbanend2
    مقاديرالمرق

    - حبة بصل كبيرة مفرومة
    - فلفل اسود
    - قرفة
    - ملعقة طماطم علب
    - ملح
    - حفنة حمص
    - قليل من الزيت

    -قليل من الماء
    مقادير الحشو
    - حبة بصل
    - روز
    - نعناع مرحي يابس و اخضر
    - معدنوس و الكزبر الاخضر
    - فلفل اسود
    - ملح
    - قرفة
    - كزبر يابس
    - كل احشاء الكبش ( المعدة والامعاء والرئة المغلية و القصبة الهوائية مقطعين شرائح صغيرة)

    كبدة مشرملة و عصبان و بوزلوف 9
    الكيفية
    ناخد كل مواد المرق و نضعهم في طنجرة للقلي
    وفي جهة اخرى ناخذ مقادير الحشو و نقطعهم قطع صغيرة و نكون قد اخطتى الكرشة ثم نضع فيها الحشو ثم نكمل اخاطتها و نعيد الكرة حتى نكمل الكل
    كبدة مشرملة و عصبان و بوزلوف Osbane+kerche
    ثم نضعهم في المرق ونغلق عليهم الطنجرة حتى ينضج الجميع و ياكل مه سلاطة وعصيراليمون

    شطيطحة بوزلوف
    كبدة مشرملة و عصبان و بوزلوف 3333 كبدة مشرملة و عصبان و بوزلوف Chtit-ha-bouzelouf-tete-de-mouton-sauce-piquante

    المقادير:

    قطع رأس خروف(بعد تشويطها و تنظيفها)
    3 رؤوس ثوم
    رأس فلفل حار
    ذرة كمون
    ملعقة صغيرة ملح
    ربع ملعقة صغيرة فلفل أكحل
    ملعقتان كبيرتان من افلفل أحمر
    ملعقتان كبيرتان زيت

    الطريقة:
    نضف الرأس و الرجلين بعد تشويطها ( حرقها بصورة خفيفة ) ثم ضعها في الماء بارد بعد دلكها با الصابون ،إنتظر بضع دقائق ثم حكها بسكين و اغسيلها جيدا و اقطعها و ضعيها في الإناء ،غطها بالماء و أضف إليها رأسين كاملين من الثوم بعد غسلها ،واطهي حتى ينفصل اللحم عن العظم ثم اسحب اللحم و افصله تماما عن العظم ودعه يبرد ,هيئ مسحوقا وضعه فوق قطع الرأس بعد طهيها أضف الزيت ودع الإناء على النار مدة 10 دقائق ثم أضف لتر من الماء و استمر في الطهي علي نار ضعيفة مدة نصف ساعة تقريبا ،نظف المخ وانزع منه الغشاء الذي يغطيه و اقطعه إلي 4 قطع وضع هذه القطع فوق الرأس ،واستمر في الطهي مدة 15 دقيقة غلي نار ضعيفة