Nous sommes tous doués

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
Nous sommes tous doués

منتدى خاص بكل من لديهم أفكار وأعمال خاصة ، مميزة وفريدة من نوعها

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم -------استغفر الله الذي لاإله إلا هو الحي القيوم وأتوب إليه سبحان الله وبحمده أستغفره وأتوب إليه -------لا حول ولا قوة إلا بالله-------حسبي الله لا اله الا هو عليه توكلت وهو رب العرش العظيم
مرحبا بكم في منتدى (((كلنا موهوبون))) نعم أنتم موهوبون إخواني وهذا المنتدى منكم وإليكم لإظهار مواهبكم وقدراتكم المميزة للعالم كله للافادة والاستفادة ....ننتظر ابداعاتكم بشوق لا تبخلوا علينا
Bienvenue dans votre forum (((Nous sommes tous doués))) Montrez nous ce que vous savais faire pour êtres connus encore plus car grâce a dieu vous êtes doués ...on vous attend

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» الرسم على الحرير فستان وكيمونو ( من عملي)
مكارونة بالبشاميل I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 06, 2012 3:49 pm من طرف ساراية

» لعبة ضع اسمك في جملة مفيدة
مكارونة بالبشاميل I_icon_minitimeالإثنين مايو 28, 2012 6:20 pm من طرف ساراية

» مسابقة التصميم خلفيات اسلامية
مكارونة بالبشاميل I_icon_minitimeالإثنين مايو 28, 2012 6:18 pm من طرف ساراية

» غرز السموك
مكارونة بالبشاميل I_icon_minitimeالإثنين مايو 28, 2012 6:00 pm من طرف ساراية

» السموك عمل جميل جدا
مكارونة بالبشاميل I_icon_minitimeالإثنين مايو 28, 2012 5:49 pm من طرف ساراية

» الرسم على الزجاج من أعمالي
مكارونة بالبشاميل I_icon_minitimeالإثنين مايو 28, 2012 5:09 pm من طرف ساراية

» أعمالي من الماكرامي
مكارونة بالبشاميل I_icon_minitimeالإثنين مايو 28, 2012 4:43 pm من طرف ساراية

» مفارش سرير للعرائس أكثر من روعة
مكارونة بالبشاميل I_icon_minitimeالأربعاء مارس 21, 2012 1:05 pm من طرف ساراية

» كلمات باللغه الفرنسيه ومعناها بالعربي..
مكارونة بالبشاميل I_icon_minitimeالأربعاء مارس 07, 2012 5:26 pm من طرف ساراية

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

تصويت

هل ترون أن المنتدى في المستوى؟ وهل يعجبكم؟
مكارونة بالبشاميل I_vote_rcap100%مكارونة بالبشاميل I_vote_lcap 100% [ 5 ]
مكارونة بالبشاميل I_vote_rcap0%مكارونة بالبشاميل I_vote_lcap 0% [ 0 ]
مكارونة بالبشاميل I_vote_rcap0%مكارونة بالبشاميل I_vote_lcap 0% [ 0 ]
مكارونة بالبشاميل I_vote_rcap0%مكارونة بالبشاميل I_vote_lcap 0% [ 0 ]

مجموع عدد الأصوات : 5


    مكارونة بالبشاميل

    avatar
    امل نور77


    عدد المساهمات : 98
    تاريخ التسجيل : 04/02/2010

    مكارونة بالبشاميل Empty مكارونة بالبشاميل

    مُساهمة من طرف امل نور77 الجمعة فبراير 12, 2010 9:59 pm

    المقادير :




    نصف كيلو لحم مفروم



    بصلة كبيرة مقطعه مكعبات



    3 فصوص ثوم



    2 حبة طماطم متوسطة



    1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة



    1 حبة فلفل أخضر



    3 ملاعق طعام صلصة



    بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)



    كيس مكرونة سباغيتي او اي مكرونة نفضلها



    ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة + ماء + ملح وفلفل أسود







    البشاميل :





    ثلاثة كاسات كبيرة حليب



    ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت



    كاسة كبيرة دقيق + 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق



    واحد مكعب ماجي .. ملح .. فلفل أسود



    بيضة لدهن الوجه ........







    الطريقه :






    أولا : لعمل اللحمة المفرومة :
    مكارونة بالبشاميل DSCF14091




    نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:















    ثانيا : لتحضير المكرونة :




    نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:











    ثالثا : لتحضير الباشميل :
    مكارونة بالبشاميل Bechamel





    نسخن الحليب في قدر .. وأثناء ذلك .. نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت .. وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج .. أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة .. ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي :










    رابعا : لتحضير الصينية :




    ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة .. ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه ... تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ ....
    مكارونة بالبشاميل 6a00d83451fd1a69e2010536e0c1e0970c-500wi