بسم الله الرحمان الرحيم
يلاحض البعض اني اركز احيانا على خضرة البطاطس بي لان الاولاد يحبوها كثير و اما ممكن ياكلوها كل يوم مقلية لكثرة الدهون فيها
احاول اشارك بوصفات شهية و نفس الوقت مفيدة و غير متكلفة
المقادير
1كلغ نمن البطاطس
3بيضات
2كؤوس شاي من مسحوق السكر
كيس من الفانيليا
كيس بكنغ باودر
ملعقتان كبيرتان من خميرة الخبز
10كؤوس شاي من الدقيق الابيض
ملح
50غ من العنب الجاف
كاس كبير من الحليب
ملعقة كبيرة من الزبدة
ملعقتان كبيرتان من الدقيق
للتتزين
بيضة مخفوقة
3ملاعق كبيرة من مسحوق السكر
طريقة التحضير
نغسل البطاطس نسلقها و نقشرها نطحنها
في اناء نضع كلا من البيض و مسحوق السكر الزيت كيس الفنيليا البيكنغ باودر و خميرة الخبز
نخلط جيدا حتى تذوب جميع المقادير في انية نضع الدقيق و نجوف وسطه نضيف الملح و البطاطس المطحونة ثم نفرغ خليط البيض
و نمزج هده العناصر جيدا نضيف العنب الجاف و نفرغ الحليب على الخليط ثم ندلك الكل للحصول على عجين لين نغطيه بمنديل و نحتفض به جانبا 10دقائق
ندهن اليدين بقليل من الزيت و نضر كويرات من العجين و نضعها تخمر في صفيحة الفرن مرشوشة بالدقيق
بعد دلك ندهن بريوش البطاطس بالبيض المخفوق نزينه بقيل من مسحوق السكر و ندخله الفرن الساخن حتى ينضج و يتحمر
يمكن ان نضع البريوش في علبة محكمة الاغلاق و نحتفض به في الثلاجة عند تقديمه اوقات الشاي يسخن في الميكوويف
انشاء الله تجربوه الصحة
يلاحض البعض اني اركز احيانا على خضرة البطاطس بي لان الاولاد يحبوها كثير و اما ممكن ياكلوها كل يوم مقلية لكثرة الدهون فيها
احاول اشارك بوصفات شهية و نفس الوقت مفيدة و غير متكلفة
المقادير
1كلغ نمن البطاطس
3بيضات
2كؤوس شاي من مسحوق السكر
كيس من الفانيليا
كيس بكنغ باودر
ملعقتان كبيرتان من خميرة الخبز
10كؤوس شاي من الدقيق الابيض
ملح
50غ من العنب الجاف
كاس كبير من الحليب
ملعقة كبيرة من الزبدة
ملعقتان كبيرتان من الدقيق
للتتزين
بيضة مخفوقة
3ملاعق كبيرة من مسحوق السكر
طريقة التحضير
نغسل البطاطس نسلقها و نقشرها نطحنها
في اناء نضع كلا من البيض و مسحوق السكر الزيت كيس الفنيليا البيكنغ باودر و خميرة الخبز
نخلط جيدا حتى تذوب جميع المقادير في انية نضع الدقيق و نجوف وسطه نضيف الملح و البطاطس المطحونة ثم نفرغ خليط البيض
و نمزج هده العناصر جيدا نضيف العنب الجاف و نفرغ الحليب على الخليط ثم ندلك الكل للحصول على عجين لين نغطيه بمنديل و نحتفض به جانبا 10دقائق
ندهن اليدين بقليل من الزيت و نضر كويرات من العجين و نضعها تخمر في صفيحة الفرن مرشوشة بالدقيق
بعد دلك ندهن بريوش البطاطس بالبيض المخفوق نزينه بقيل من مسحوق السكر و ندخله الفرن الساخن حتى ينضج و يتحمر
يمكن ان نضع البريوش في علبة محكمة الاغلاق و نحتفض به في الثلاجة عند تقديمه اوقات الشاي يسخن في الميكوويف
انشاء الله تجربوه الصحة
الصور المرفقة
الأربعاء يونيو 06, 2012 3:49 pm من طرف ساراية
» لعبة ضع اسمك في جملة مفيدة
الإثنين مايو 28, 2012 6:20 pm من طرف ساراية
» مسابقة التصميم خلفيات اسلامية
الإثنين مايو 28, 2012 6:18 pm من طرف ساراية
» غرز السموك
الإثنين مايو 28, 2012 6:00 pm من طرف ساراية
» السموك عمل جميل جدا
الإثنين مايو 28, 2012 5:49 pm من طرف ساراية
» الرسم على الزجاج من أعمالي
الإثنين مايو 28, 2012 5:09 pm من طرف ساراية
» أعمالي من الماكرامي
الإثنين مايو 28, 2012 4:43 pm من طرف ساراية
» مفارش سرير للعرائس أكثر من روعة
الأربعاء مارس 21, 2012 1:05 pm من طرف ساراية
» كلمات باللغه الفرنسيه ومعناها بالعربي..
الأربعاء مارس 07, 2012 5:26 pm من طرف ساراية