حلــــــــــوة باللوز
المـــقــادير
العجينة:-500غ فرينة ملعقة زبدة 2 معالق مربى الافضل بالمشمش 2 معالق زيت اصفر حبة بيض - قرصة ملح - ماء الزهر + ماء ( قدر الخلط ) - عسل
الحشو :-
500غ لوز مطحون +250غ سكر 2معالق مربى 2 معالق زبدة ما الزهر
-
التزيين:- حبات اللوز أو الكاوكاو - البراق brillant alimantaire اذا كان ممكن نقدر نستغني عنه
- صحون ورقية مربعة الشكل
التحضير : نضع في قصعة القرينة والملح ونظيف الزبدة و الزيت و المربى و صفار البيض ونرمل الخليط بين اليدين ثم نبلله بماء الزهر والماء حتى نحصل على عجيبة طرية نتركها ترتاح
نحضر الحشو بخلط المقادير المذكورة أعلاه
نحلل العجيبة بالحلال ونمررها في آلة العجين في الرقم 04 ثم 06
نقطع العجينة الى مربعات بواسطة الجرارة ضلعها 06 أو 07 سنتمتر ونضع فتحات طولها 02 سنتمتر في منتصف كل ضلع من أضلاع المربع ونظع وسط كل مربع كرة من الحشو ونجمع الزوايا الأربعة نحو الوسط ونزين وسط الحلوى بحبة اللوز أو الكاوكاو ونصفف الحلوى في صينية غير مدهونة وندخلها الفرن لمدة 20 دقيقة تقريبا ثم نغمسها في العسل ونقطرها ونضعها في صحون ورقية ونزينها بالبراق
ملاحظة :
يمكننا تعويضا اللوز بجوز الهند او بالكاكاو
يمكننا تلوين العجيبة حسب لون الحشو
و نقدر نعمل بالحشو و العجينة نفسها عدة اشكال لتزين الصحن اذا جاء عندك ضيوف
مثل البلوطة و الشكل و طريقة التحضير موضحة بالصور لما ننتهي من تحضيرها نمرر الحواف في ابيض البيض و الجلجلان
او الالكوكياجة كما نناديها كورة لوز ملفوف عليها العجينة و نقطعها بالسكين و هي تفتح في الفرن و عندما تخرج من الفرن نضع وسطها قليل من الكراميل المحضر بحليب النيسلي المطهو
و اضافةالمربى في العجينة و الحلوى
يجعلها تبقى فترة من الزمن كما هي
و انشاء الله تجربوها و تخبروني
و بالصحة و الراحة
المـــقــادير
العجينة:-500غ فرينة ملعقة زبدة 2 معالق مربى الافضل بالمشمش 2 معالق زيت اصفر حبة بيض - قرصة ملح - ماء الزهر + ماء ( قدر الخلط ) - عسل
الحشو :-
500غ لوز مطحون +250غ سكر 2معالق مربى 2 معالق زبدة ما الزهر
-
التزيين:- حبات اللوز أو الكاوكاو - البراق brillant alimantaire اذا كان ممكن نقدر نستغني عنه
- صحون ورقية مربعة الشكل
التحضير : نضع في قصعة القرينة والملح ونظيف الزبدة و الزيت و المربى و صفار البيض ونرمل الخليط بين اليدين ثم نبلله بماء الزهر والماء حتى نحصل على عجيبة طرية نتركها ترتاح
نحضر الحشو بخلط المقادير المذكورة أعلاه
نحلل العجيبة بالحلال ونمررها في آلة العجين في الرقم 04 ثم 06
نقطع العجينة الى مربعات بواسطة الجرارة ضلعها 06 أو 07 سنتمتر ونضع فتحات طولها 02 سنتمتر في منتصف كل ضلع من أضلاع المربع ونظع وسط كل مربع كرة من الحشو ونجمع الزوايا الأربعة نحو الوسط ونزين وسط الحلوى بحبة اللوز أو الكاوكاو ونصفف الحلوى في صينية غير مدهونة وندخلها الفرن لمدة 20 دقيقة تقريبا ثم نغمسها في العسل ونقطرها ونضعها في صحون ورقية ونزينها بالبراق
ملاحظة :
يمكننا تعويضا اللوز بجوز الهند او بالكاكاو
يمكننا تلوين العجيبة حسب لون الحشو
و نقدر نعمل بالحشو و العجينة نفسها عدة اشكال لتزين الصحن اذا جاء عندك ضيوف
مثل البلوطة و الشكل و طريقة التحضير موضحة بالصور لما ننتهي من تحضيرها نمرر الحواف في ابيض البيض و الجلجلان
او الالكوكياجة كما نناديها كورة لوز ملفوف عليها العجينة و نقطعها بالسكين و هي تفتح في الفرن و عندما تخرج من الفرن نضع وسطها قليل من الكراميل المحضر بحليب النيسلي المطهو
و اضافةالمربى في العجينة و الحلوى
يجعلها تبقى فترة من الزمن كما هي
و انشاء الله تجربوها و تخبروني
و بالصحة و الراحة
الصور المرفقة
الأربعاء يونيو 06, 2012 3:49 pm من طرف ساراية
» لعبة ضع اسمك في جملة مفيدة
الإثنين مايو 28, 2012 6:20 pm من طرف ساراية
» مسابقة التصميم خلفيات اسلامية
الإثنين مايو 28, 2012 6:18 pm من طرف ساراية
» غرز السموك
الإثنين مايو 28, 2012 6:00 pm من طرف ساراية
» السموك عمل جميل جدا
الإثنين مايو 28, 2012 5:49 pm من طرف ساراية
» الرسم على الزجاج من أعمالي
الإثنين مايو 28, 2012 5:09 pm من طرف ساراية
» أعمالي من الماكرامي
الإثنين مايو 28, 2012 4:43 pm من طرف ساراية
» مفارش سرير للعرائس أكثر من روعة
الأربعاء مارس 21, 2012 1:05 pm من طرف ساراية
» كلمات باللغه الفرنسيه ومعناها بالعربي..
الأربعاء مارس 07, 2012 5:26 pm من طرف ساراية