Nous sommes tous doués

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
Nous sommes tous doués

منتدى خاص بكل من لديهم أفكار وأعمال خاصة ، مميزة وفريدة من نوعها

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم -------استغفر الله الذي لاإله إلا هو الحي القيوم وأتوب إليه سبحان الله وبحمده أستغفره وأتوب إليه -------لا حول ولا قوة إلا بالله-------حسبي الله لا اله الا هو عليه توكلت وهو رب العرش العظيم
مرحبا بكم في منتدى (((كلنا موهوبون))) نعم أنتم موهوبون إخواني وهذا المنتدى منكم وإليكم لإظهار مواهبكم وقدراتكم المميزة للعالم كله للافادة والاستفادة ....ننتظر ابداعاتكم بشوق لا تبخلوا علينا
Bienvenue dans votre forum (((Nous sommes tous doués))) Montrez nous ce que vous savais faire pour êtres connus encore plus car grâce a dieu vous êtes doués ...on vous attend

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» الرسم على الحرير فستان وكيمونو ( من عملي)
البقلاوة I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 06, 2012 3:49 pm من طرف ساراية

» لعبة ضع اسمك في جملة مفيدة
البقلاوة I_icon_minitimeالإثنين مايو 28, 2012 6:20 pm من طرف ساراية

» مسابقة التصميم خلفيات اسلامية
البقلاوة I_icon_minitimeالإثنين مايو 28, 2012 6:18 pm من طرف ساراية

» غرز السموك
البقلاوة I_icon_minitimeالإثنين مايو 28, 2012 6:00 pm من طرف ساراية

» السموك عمل جميل جدا
البقلاوة I_icon_minitimeالإثنين مايو 28, 2012 5:49 pm من طرف ساراية

» الرسم على الزجاج من أعمالي
البقلاوة I_icon_minitimeالإثنين مايو 28, 2012 5:09 pm من طرف ساراية

» أعمالي من الماكرامي
البقلاوة I_icon_minitimeالإثنين مايو 28, 2012 4:43 pm من طرف ساراية

» مفارش سرير للعرائس أكثر من روعة
البقلاوة I_icon_minitimeالأربعاء مارس 21, 2012 1:05 pm من طرف ساراية

» كلمات باللغه الفرنسيه ومعناها بالعربي..
البقلاوة I_icon_minitimeالأربعاء مارس 07, 2012 5:26 pm من طرف ساراية

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

تصويت

هل ترون أن المنتدى في المستوى؟ وهل يعجبكم؟
البقلاوة I_vote_rcap100%البقلاوة I_vote_lcap 100% [ 5 ]
البقلاوة I_vote_rcap0%البقلاوة I_vote_lcap 0% [ 0 ]
البقلاوة I_vote_rcap0%البقلاوة I_vote_lcap 0% [ 0 ]
البقلاوة I_vote_rcap0%البقلاوة I_vote_lcap 0% [ 0 ]

مجموع عدد الأصوات : 5


    البقلاوة

    avatar
    امل نور77


    عدد المساهمات : 98
    تاريخ التسجيل : 04/02/2010

    البقلاوة Empty البقلاوة

    مُساهمة من طرف امل نور77 الأحد فبراير 28, 2010 12:46 pm

    البقلاوة Attachment

    نبدأ اولا بالمقادير




    مقادير
    العجينة


    3 أكواب و نصف دقيق ، بياض
    بيضتين ، 3 معالق طعام زبدة ذائبة او سمن ( انا استعملت سمن ذائب ) ، رشة ملح ، كوب
    ماء او اقل على حسب العجين




    و هذه صورة الكوب الذي
    استخدمته و يكفي المقدار لصينية قطرها 35سم




    مقادير
    الحشو



    500غ مكسرات لوز او فول
    سوداني



    اذا استخدمتي لوز ضعيه في ماء
    ساخن لمدة ساعة او اقل حتى يسهل تقشيره ثم ضعيه في طاجين او مقلاة فوق نار هادئة مع
    التحريك حتى ينشف ثم نطحنه مع نصف كميته سكر




    اما الفول السوداني فيتم
    تحميره في الفرن ثم تقشيره ( متوفر مقشر في المحلات ) ثم يطحن / 500غ تحتاج كوب سكر
    عادي يطحنوا مع بعض


    نحتاج ايضا عسل او قطر مخلوط
    مع ماء زهر بارد حتى نسقي البقلاوة



    طريقة
    العمل




    اولا نخلط الدقيق مع الملح مع
    بياض البيض ثم الزبدة و ندعكها جيدا بين الكفين و الاصابع ثم نضيف الماء قليلا
    قليلا حتى نتحصل على عجينة لينة




    نقوم بعجنها لمدة لا تقل عن 10
    دقائق ، بعدها نضعها في كيس بلاستيكي و نتركها ترتاح لمدة
    ساعة



    بعد ساعة نشكل العجين على شكل
    اسطاوني و نقسمه نصفين ثم كل نصف نقسمه الى سبع اقسام و بهذا نتحصل على 14 قسم
    نشكلها كريات بحجم حبة البيض نضعها في صينية مفرشة بكيس او ورق بلاستيكي و نغطيها
    بفوطة مبللة و معصورة جيداااااااااااا




    و نتركها مدة 45 دقيقة ترتاح



    البقلاوة 18
    بعد مرور
    ساعة الا ربع نقوم بفرد الكرات بالنشاء( طحين الذرة ) و
    العصا



    نقوم برش
    النشاء على الطاولة ثم نمرر الكرة عليها و نقوم بفردها بالعصا حتى نتحصل على ورقة
    او قرص شفاف


    البقلاوة 16

    و
    ستلاحظين سهولة الفرد و لك راجع للنشاء عكس الدقيق و لن يحتاج منك لاي
    جهد


    بعد فرد
    الكرة نضعها في صينية مفروشة بورق بلاستيك و نواصل فرد بقية
    الكرات


    و نضعها
    في الصينية او الصحن مع الفصل بين كل قرص و قرص بورق بلاستيكي

    البقلاوة 15
    بعد ما تنتهي من الكرات جميعا تكون مرت
    نصف ساعة تقريبا تقومين بقلب الصينية التي وضعتي عليها
    الاقراص


    هكد يبقى
    اول قرص فردتيها في الاعلى بعدما كان في الاسفل و يكون ارتاح نصف
    ساعة


    نجهز
    صينية الفرن


    نقوم
    بدهنها سمن او زبدة ذائبة


    في هذه
    الاثناء نحتاج الى صحن دائري او صينية و هذا الذي اتستخدمته موضح في الصورة

    نقوم
    بقلبة و نضعه فوق زبدية او صحن حتى يبقى مرتفع و نرشة بقليل من النشاء

    البقلاوة 12
    و نرفع قرص من الصينية و نضعه فوق الصحن
    و نقوم بفرده على الصحن باليد


    هكذا نحصل
    على قرص رقيق جدا نرفعه و نضعه فوق صينية الفرن المدهونة و نرشها بالزبدة المذابة
    او السمن


    البقلاوة 11البقلاوة 10
    و هكذا نفعل مع البقية حتى نصل الى الكرة السابعة نضعها في الصينية
    فوق اخواتها و لا ندهنها مثل ما موضح في الصورة


    البقلاوة 9
    في هذا الوقت نكون حضرنا الحشو ( فول سوداني + سكر) مثل ما سبق و
    كتبت في طريقة الحشو و نرشها على القرص السابع

    البقلاوة 7
    و لا ننسى ان نرجع الزوائد الى
    الداخل



    بعدها
    نقوم بوضع ما تبقى من الاقراص السبع على الحشوة مع الضغط عليها في حواشي الصينية و
    نرش بين كل ورقة و ورقة زبدة ذائبة او نمسح عليها بفرشاة الى اخر قرص نحاول ان يكون
    اكبره حتى يتسع لكل الصينية بما انه هو الذي
    سيظهر



    نقوم
    بتقسيم البقلاوة على شكل معيناتاو مربعات و لا نصل الى الاسفل فقط خطوط و نزينها
    بحبات الفول السوداني

    البقلاوة 6
    و نقوم بسقيها بزبدة ذائبة او سمن و نكثر
    على غرار الاقراص الاخرى حتى تحمر من الفوق جيدا

    البقلاوة 5
    و لا حظوا كيف ضغطت على
    الحواشي



    بعدها
    نضعها في فرن ساخن مسبقا تحت درجة حرارة موسطة و نتركها لمدة ساعة الا ربع تقريبا
    حتى تحمر



    ثم تحمر
    من فوق جيدا و تسقى بنصف مقدار العسل او القطر مخلوط بماء
    زهر



    و نرجعها
    الى الفرن و هو ساخن لكن يكون طافئ لمدة 5
    دقائق



    ثم نخرجها
    و نسقيها بما تبقى من العسل او القطر



    و نتركها
    تبرد و هذا شكلها في الاخير

    البقلاوة 4


    و نقدر نقطعها مربعات مثل هي
    و
    انشاء الله نالت اعجابكم
    البقلاوة Attachment

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 9:03 am