Nous sommes tous doués

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
Nous sommes tous doués

منتدى خاص بكل من لديهم أفكار وأعمال خاصة ، مميزة وفريدة من نوعها

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم -------استغفر الله الذي لاإله إلا هو الحي القيوم وأتوب إليه سبحان الله وبحمده أستغفره وأتوب إليه -------لا حول ولا قوة إلا بالله-------حسبي الله لا اله الا هو عليه توكلت وهو رب العرش العظيم
مرحبا بكم في منتدى (((كلنا موهوبون))) نعم أنتم موهوبون إخواني وهذا المنتدى منكم وإليكم لإظهار مواهبكم وقدراتكم المميزة للعالم كله للافادة والاستفادة ....ننتظر ابداعاتكم بشوق لا تبخلوا علينا
Bienvenue dans votre forum (((Nous sommes tous doués))) Montrez nous ce que vous savais faire pour êtres connus encore plus car grâce a dieu vous êtes doués ...on vous attend

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» الرسم على الحرير فستان وكيمونو ( من عملي)
الكرواسان بالتفصيل I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 06, 2012 3:49 pm من طرف ساراية

» لعبة ضع اسمك في جملة مفيدة
الكرواسان بالتفصيل I_icon_minitimeالإثنين مايو 28, 2012 6:20 pm من طرف ساراية

» مسابقة التصميم خلفيات اسلامية
الكرواسان بالتفصيل I_icon_minitimeالإثنين مايو 28, 2012 6:18 pm من طرف ساراية

» غرز السموك
الكرواسان بالتفصيل I_icon_minitimeالإثنين مايو 28, 2012 6:00 pm من طرف ساراية

» السموك عمل جميل جدا
الكرواسان بالتفصيل I_icon_minitimeالإثنين مايو 28, 2012 5:49 pm من طرف ساراية

» الرسم على الزجاج من أعمالي
الكرواسان بالتفصيل I_icon_minitimeالإثنين مايو 28, 2012 5:09 pm من طرف ساراية

» أعمالي من الماكرامي
الكرواسان بالتفصيل I_icon_minitimeالإثنين مايو 28, 2012 4:43 pm من طرف ساراية

» مفارش سرير للعرائس أكثر من روعة
الكرواسان بالتفصيل I_icon_minitimeالأربعاء مارس 21, 2012 1:05 pm من طرف ساراية

» كلمات باللغه الفرنسيه ومعناها بالعربي..
الكرواسان بالتفصيل I_icon_minitimeالأربعاء مارس 07, 2012 5:26 pm من طرف ساراية

مواضيع مماثلة

    أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

    تصويت

    هل ترون أن المنتدى في المستوى؟ وهل يعجبكم؟
    الكرواسان بالتفصيل I_vote_rcap100%الكرواسان بالتفصيل I_vote_lcap 100% [ 5 ]
    الكرواسان بالتفصيل I_vote_rcap0%الكرواسان بالتفصيل I_vote_lcap 0% [ 0 ]
    الكرواسان بالتفصيل I_vote_rcap0%الكرواسان بالتفصيل I_vote_lcap 0% [ 0 ]
    الكرواسان بالتفصيل I_vote_rcap0%الكرواسان بالتفصيل I_vote_lcap 0% [ 0 ]

    مجموع عدد الأصوات : 5


      الكرواسان بالتفصيل

      avatar
      امل نور77


      عدد المساهمات : 98
      تاريخ التسجيل : 04/02/2010

      الكرواسان بالتفصيل Empty الكرواسان بالتفصيل

      مُساهمة من طرف امل نور77 الجمعة فبراير 12, 2010 9:02 pm

      بسم الله الرحمن الرحيم




      الكرواسون العادي

      المقادير:

      4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
      6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
      2 ملعقة طعام بيكنج باودر
      نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
      نصف ملعقة شاي ملح
      ملعقة طعام خميرة
      ربع كوب زيت

      كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

      لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)

      الكرواسان بالتفصيل Icon

      - التغطية :

      ملعقة كبيرة حليب بودرة
      ملعقة من الماء
      ربع ملعقة سكر


      الطريقة:

      - انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
      - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
      - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
      - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

      الكرواسان بالتفصيل 9719166561340041908

      - طريقة الفرد : -

      بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

      الكرواسان بالتفصيل 1481838924353557225

      و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .

      الكرواسان بالتفصيل 17163441701616208430

      - اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة

      الكرواسان بالتفصيل 9584117181976824500

      الكرواسان بالتفصيل 7967950061251110254

      - اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها

      الكرواسان بالتفصيل 17157974221978654433

      الكرواسان بالتفصيل 21186978631703641624

      و كري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
      - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
      - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
      - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

      الكرواسان بالتفصيل 1833771999571469770

      ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..

      الكرواسان بالتفصيل 3866836102022414404

      تغطية الوجه :
      - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

      ونتركها حتى تنتفخ

      الكرواسان بالتفصيل 2650888221864283112

      - اخبزيه في الفرن و قدميه .
      بالصخة والعافية

      الكرواسان بالتفصيل 1134998132639087798

      الكرواسان بالتفصيل 1822120422976994730

      يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء

      والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي


      الكرواسان بالتفصيل 1426407109330916170

        مواضيع مماثلة

        -

        الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مارس 29, 2024 4:35 am